Bon, ben puisque j’ai commencé à vous parler d’Afrique l’autre jour, zou, allons-y
Ne connaissant absolument [**pas **] de recette africaine qui ressemblerait de près ou de loin à une crêpe, mais quand même un peu envie de faire dans l’original, j’ai demandé à l’ami wiki, qui m’a suggéré deux recettes : Un truc qui s’appelle l’Apam.
Je ne sais pas trop pourquoi, vu que j’ai bien demandé recettes Africaines et que ça s’avère être un plat Indien. Donc j’ai laissé tombé en me disant que peut-être que quelqu’un d’autre y pensera.
Du coup je me suis penchée sur l’option deux : [**le Lahom **]
C’est une pâte plate de type crêpe/pancake à base de sorgho fermenté. Le sorgho est une plante typiquement Africaine, à ne pas confondre avec le mil, et dont l’épi ressemble relativement à celui du maïs cultivé plutôt dans les plateaux de l’Ethiopie, d’où est originaire le Lahom.
Traditionnellement, c’est le genre de petit plat qu’on trouve au bord des routes pour combler un p’tit creux plutôt qu’un plat pour un véritable repas (ça en revanche, on en trouve partout en Afrique –du moins de l’Ouest- même s’il ne s’agit pas de crêpes, mais toujours d’une espèce de beignet quelconque… A Abidjan on appelle ça des boflotos)
J’ai trouvé la recette [ici ](http://www.urbanjunkies.com/london/07/1214-eatdrink-crepes.html): mais elle est en anglais
Bon ap à ceux qui veulent s’y jeter